收藏本站 免费发布信息 | 联系我们 | 投稿说明 | 广告合作

商品基本信息
商品名称:【顶级】顶级熟结沉水莺歌绿棋楠,8.69克,莺歌绿!
价格:¥100000.00
商品编号:cx236
商品重量:8.69g   
商品品牌:沉香交易网
商品介绍

沉香交易网承诺:
1.在本站结缘的沉香100%保真,支持任何渠道鉴定。
2.沉香原产地直供沉香交易网,省去一切中间环节,价格具有绝对优势。
3.支持7天无理由退换货。

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠雕件!8.69克!莺歌绿!奇楠最顶级品质!油脂晶莹剔透!雕刻如意观音!香味浓郁!穿透力强!久而不散!顶级收藏品!

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠


我理解的莺歌绿奇楠:

根据古人的记载,奇楠分五类,白奇,黑奇,黄奇,紫奇,绿奇,按古人的说法,高级的绿奇被称为“莺歌绿”意思是像鹦鹉胸前的羽毛一样,油亮而富有光泽,肌理是黄绿相间,且绿多黄少。古人认为,莺歌绿,是奇楠里的上品,现代的说法是“极品”。香味不做描述,这么多年,我就没见过谁用文字能够接近准确的描述出奇楠味道的人。最精准的描述是古代日本对“伽罗”(日语发音为“kala”)的形容是“苦”,但这个“苦”绝对不是说的味道,我的理解,只有奇楠的味道在某些特定的时空里,可以让你瞬间的真正的遇见未知的自己,看穿了自己的一生,而每个人的一生无论高低贵贱,都可以用一个”苦“字来形容,大自然的力量是神奇的,神奇到可以用一种极度稀缺的香料来链接人的内心世界。

 

沉香结缘攻略

精彩资讯

带你探寻盘锦沉香特色小镇,寻找世人所爱

     沉香,中药名。没有“沉香救母”的深情,却有更多的文化内涵值得诉说。沉香为瑞香科植物白木香,是含有树脂的木材。分布在广东、海南、广西、福建等地,具有行气止…

聊聊个人对奇楠苗木人工种植市场前景的一点看法

     前几天我们沉香交易网发表了一篇《沉香之乡掀起奇楠热:新产业还是新泡沫?》的文章,今天聊聊个人对奇楠苗木人工种植市场前景的一点看法。   今夏奇楠苗种植买卖无比疯狂…