收藏本站 联系孙老师 | 投稿说明 | 广告合作

商品基本信息
商品名称:【顶级】顶级熟结沉水莺歌绿棋楠,8.69克,莺歌绿!
价格:¥100000.00
沉香产地:海南   
商品编号:cx236
商品重量:8.69g     
商品品牌:沉香交易网
商品介绍

沉香交易网承诺:
1.在本站结缘的沉香100%保真,支持任何渠道鉴定。
2.沉香原产地直供沉香交易网,省去一切中间环节,价格具有绝对优势。
3.支持7天无理由退换货。

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠雕件!8.69克!莺歌绿!奇楠最顶级品质!油脂晶莹剔透!雕刻如意观音!香味浓郁!穿透力强!久而不散!顶级收藏品!

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠

 

 

顶级熟结沉水莺歌绿棋楠


我理解的莺歌绿奇楠:

根据古人的记载,奇楠分五类,白奇,黑奇,黄奇,紫奇,绿奇,按古人的说法,高级的绿奇被称为“莺歌绿”意思是像鹦鹉胸前的羽毛一样,油亮而富有光泽,肌理是黄绿相间,且绿多黄少。古人认为,莺歌绿,是奇楠里的上品,现代的说法是“极品”。香味不做描述,这么多年,我就没见过谁用文字能够接近准确的描述出奇楠味道的人。最精准的描述是古代日本对“伽罗”(日语发音为“kala”)的形容是“苦”,但这个“苦”绝对不是说的味道,我的理解,只有奇楠的味道在某些特定的时空里,可以让你瞬间的真正的遇见未知的自己,看穿了自己的一生,而每个人的一生无论高低贵贱,都可以用一个”苦“字来形容,大自然的力量是神奇的,神奇到可以用一种极度稀缺的香料来链接人的内心世界。

 

沉香结缘攻略

精彩资讯

中国沉香文化产业正迈入成熟沉淀期

     经历了2006年—2015年这十年的初期发展,中国沉香文化产业从最初的空白到疯狂,再到理智,第一个十年已经过去。伴随着中国GDP高增长的结束,一切的泡沫、一切的疯狂都已经结束,随之而来的是社会经济的调整,消费的理智。人们开始真正静下心来学习、思考,不只是单纯地追求物质的价值高增长。时至2017年,我国的沉香文化产业正迈入成熟沉淀期。…

沉香交易网热烈庆祝【沉香国家标准】将在2018-01-01实施

     据统计,仅2014年国内沉香市场交易额就超过千亿元规模,并处于上升趋势。但与此同时,沉香市场出现了赝品丛生、市场混乱、哄抬价格等现象,而其中很重要的一个原因,在于缺乏权…